Ci siamo divertiti a classificare i nostri vini in base al tipo di bevuta, mettendoci nei panni di chi sta scegliendo cosa bere.
Si tratta quindi di una classificazione del tutto arbitraria e giocosa che non vuole avere alcun carattere gerarchico.
All’interno delle sezioni i vini sono in ordine casuale.
Bolle rifermentate
Freschezza e acidità per bevute che riescano a soddisfare dall’aperitivo a interessanti abbinamenti con il cibo dove la bollicina gioca un ruolo importante e… divertente.
Gutturnio – Lusenti
Ziano Piacentino / Piacenza / Emilia-Romagna
60% Barbera 40% Croatina. Rifermentazione in contenitori di acciaio inox.
75 cl // € 12,00
Ortrugo – Saccomani
Diolo Croce / Piacenza / Emilia-Romagna
Ortrugo 100% rifementato in bottiglia e maturato sui lieviti. Lievemente aromatico.
75 cl // € 11,90
Monterosso – Saccomani
Diolo Croce / Piacenza / Emilia-Romagna
60% Malvasia, 40% blend di Ortrugo, Trebbiano, Sauvignon, Marsanne.
75 cl // € 11,90
Ribelle – Camillo Donati
Arola / Parma / Emilia-Romagna
Barbera rifermentato (“Barbera che vuole ribellarsi a questi cambiamenti climatici, Barbera che contro ogni logica apparente si veste di rosa e resiste!”)
75 cl // € 13,70
Il mio Malvasia – Camillo Donati
Arola / Parma / Emilia-Romagna
Malvasia Aromatica di Candia, secca. Breve macerazione, vinificazione in acciaio e rifermentazione in bottiglia.
75 cl // € 16,90
Il mio Trebbiano – Camillo Donati
Arola / Parma / Emilia-Romagna
Trebbiano toscano e in piccola parte romagnolo. Rifermentazione in bottiglia.
75 cl // € 16,50
Il mio Sauvignon – Camillo Donati
Arola / Parma / Emilia-Romagna
Sauvignon in purezza vinificato in acciaio e rifermentato in bottiglia.
75 cl // € 17,80
Magnum // € 48,00
Il mio Lambrusco – Camillo Donati
Arola / Parma / Emilia-Romagna
Lambrusco Maestri in purezza vinificato in acciaio e rifermentato in bottiglia.
75 cl // € 16,90
Fuorleggero – Cinque Campi di Vanni Nizzoli
Puianello / Reggio Emilia / Emilia-Romagna
Lambrusco Grasparossa. Spumante rosato.
75 cl // € 15,00
Cinquecampi Rosso – Cinque Campi
Puianello / Reggio Emilia / Emilia-Romagna
Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile, Lambruschi misti e Marzemino. Rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale.
75 cl // € 14,60
Sgass – Il Cavallino di Sauro Maule
Val Liona / Vicenza / Veneto
Durella e Garganega. Fermentazione in acciaio e rifermentazione in bottiglia.
75 cl // € 14,00
Sgass Rosè – Il Cavallino di Sauro Maule
Val Liona / Vicenza / Veneto
Tai rosso rosato. Fermentazione in acciaio e rifermentazione in bottiglia.
75 cl // € 14,00
Andeira – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Barbera 100%. Fermentazione in acciaio, 6 mesi in legni usati e rifermentazione in bottiglia.
75 cl // € 16,00
Red & the Beast – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Vino rosso amabile.
75 cl // € 9,50
Rosé & the Beast – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Barbera, Croatina e altre.
75 cl // € 9,50
Brut & the Beast – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Cortese, Malvasia e altre varietà. Metodo ancestrale: imbottigliato con un residuo zuccherino rifermenta in bottiglia.
75 cl // € 9,50
magnum “Brutone” // € 24,00
Garg’n’Go – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Garganega e 10% di Durella rifermentata in bottiglia con il mosto del passito.
75 cl // € 14,00
magnum // € 29,00
Sortie – Monte dei Roari
Valeggio sul Mincio / Verona / Veneto
Malvasia, Trebbiano, Bianca Fernanda, Moscato. Macerazione, rifermentazione con il mosto del passito, affinamento in anfora e acciao.
75 cl // € 12,00
Tribolà – Monte dei Roari
Valeggio sul Mincio / Verona / Veneto
Pinot Grigio, rifermentato.
75 cl // € 12,00
Principiante – Santa Colomba
Lonigo / Vicenza / Veneto
Garganega, rifermentato.
75 cl // € 12,00
Raboso Rosso Frizzante – Casa Belfi
San Polo di Piave / Treviso / Veneto
100% Raboso. Macerazione carbonica a grappolo intero, fermenta spontaneamente e viene imbottigliato con un residuo zuccherino grazie al quale rifermenta.
75 cl // € 12,00
Naturalmente Frizzante – Casa Belfi
San Polo di Piave / Treviso / Veneto
Glera, rifermantazione in bottiglia.
75 cl // € 12,00
Casa Belfi Anfora – Casa Belfi
San Polo di Piave / Treviso / Veneto
Uve Glera macerate con le bucce in anfore di terracotta dove si svolge anche l’affinamento.
Magnum // € 28,00
Spumante Brut Natur – Casera Frontin (Maurizio e Fabiola di Casa Belfi)
una piccola vigna nei boschi bellunesi
Pinot grigio, Johanniter, Bronner e Solaris (vitigni resistenti).
Vendemmia a mano, 3/4 delle uve in macerazione per 3 settimane poi pressatura soffice e affinamento in anfore. Nel settembre successivo tiraggio con aggiunta in bottiglia di mosto fresco.
75 cl // € 16,90
Camaleonte – Siemàn
Villaga / Vicenza / Veneto
Tai rosso, Garganega. Pressatura diretta del Tai rosso, breve macerazione sulle bucce per Garganega e Incrocio Manzoni. Fermentazione spontanea in acciaio
75 cl // € 15,00
Ancestrale Bianco – Podere La Castellaccia
San Gimignano / Siena / Toscana
Vernaccia, macerazione e rifermentazione in bottiglia.
75 cl // € 17,00
Bolle importanti
Spumanti metodo classico di territorio.
VSQ Brut Nature Cuvée 60 – Casa Caterina
Monticelli Brusati / Brescia / Lombardia
Chardonnay 100%. Lieviti indigeni, mosto per la presa di spuma, non dosato. Bottiglie 6280.
75 cl // € 35,00
VSQ Extra Brut Cuvée 60 Rosé – Casa Caterina
Monticelli Brusati / Brescia / Lombardia
Pinot Noir 100%. Lieviti indigeni, mosto per la presa di spuma, non dosato. Bottiglie 3000.
75 cl // € 38,00
VSQ Brut Cremont – Casa Caterina
Monticelli Brusati / Brescia / Lombardia
Blanc de Blanc. Assemblaggio di uve Chardonnay. Lieviti indigeni, mosto per la presa di spuma, non dosato. Bottiglie 3000.
75 cl // € 55,00
VSQ Rio Cami – Casa Caterina
Monticelli Brusati / Brescia / Lombardia
Blanc de Noir. Assemblaggio di due vendemmie di Pinot Meunier. Suoli argillosi-calcarei, senza uso di prodotti di sintesi e solo lieviti indigeni. Lieviti indigeni, mosto per la presa di spuma, non dosato. Bottiglie 10000.
75 cl // € 60,00
Particella 128 – Cinque Campi
Puianello / Reggio Emilia / Emilia-Romagna
Spergola. Macerazione sulle bucce in cisterna di acciaio per 3 gg. Affinamento in acciaio per 6 mesi e 8 – 12 mesi in bottiglia, sui lieviti. Bottiglie prodotte: 4617
75 cl // € 22,50
Festoso – Collettivo Strade Sterrate
pinot noir >> Piemonte, San marzano uliveto (AT) , “La Viranda”
cortese >> Piemonte, Costa Vescovato (AL), “Valli Unite”
Pecorino >> Marche, Offida (AP), “Aurora”
Mantonico >> Calabria, San Marco Argentano (CS), “L’acino”
Vino nato dall’unione di 4 storie e dall’unione di 4 terre, vino spumante di qualità metodo classico rosato
con affinamento sui lieviti per 24 mesi.
75 cl // € 18,00
ROSSI “Urca urca”
Vini rossi fermi di grande importanza che pur nella muscolosità non rinunciano ad eleganza e leggerezza e ti portano alla voglia di riempire ancora il bicchiere. Si esprimono al meglio con abbinamenti gastronomici accurati.
Le Fole – Cantina Giardino
Ariano Irpino / Avellino / Campania
Aglianico da vigne vecchie.
75 cl // € 20,00
Schiava – Reyter
Bolzano / Alto Adige
Schiava
75 cl // € 24,90
Lakrez – Reyter
Bolzano / Alto Adige
Lagrein in purezza. Macerazione di 5 ore con rarpi e bucce direttamente sulla pressa. Rosso salmone scarico, nè rosato, nè rosso. Freschezza ed eleganza. Zero solforosa.
75 cl // € 24,90
Dos Tierras – Badalucco
Petrosino / Trapani / Sicilia
Nero d’Avola e Tempranillo
75 cl // € 22,50
Losna, Dolcetto Di Ovada – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Dolcetto
75 cl // € 16,00
Rataraura – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Barbera affinata in anfora per 14 mesi
75 cl // € 18,00
Chiassobuio – Tunia
Bucine / Arezzo / Toscana
Sangiovese 90%, Colorino 5%, Canaiolo 5%
75 cl // € 19,50
Mesal, Valpolicella Superiore – Terre di Pietra
San Martino B.A. / Verona / Veneto
Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina
75 cl // € 22,50
Rosso di Montepulciano – Poderi Sanguineto
Montepulciano / Siena / Toscana
Sangiovese, Canaiolo Nero e Mammolo
75 cl // € 18,00
Barbaresco Roncagliette – Olek Bondonio, La Berchialla
Barbaresco / Cuneo / Piemonte
Nebbiolo
75 cl // € 60,00
Nebbiolo – Erbaluna
La Morra / Cuneo / Piemonte
Nebbiolo
75 cl // € 19,90
Barolo – Erbaluna
La Morra / Cuneo / Piemonte
Nebbiolo
75 cl // € 38,00
Barolo “Castagni” – Erbaluna
La Morra / Cuneo / Piemonte
Nebbiolo
75 cl // € 42,00
Barolo “Rocche della Nunziata” – Erbaluna
La Morra / Cuneo / Piemonte
Nebbiolo
75 cl // € 46,00
Sisto NA16 – Carussin
San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte
Nebbiolo. Vigne di 55 anni.
75 cl // € 28,00
Barbàn – Cascina Barbàn
Albera / Alessandria / Piemonte
Più di 20 varietà di uva in mezzo ettaro. Vigna di circa 80 anni con filari strettissimi da vendemmiare completamente a mano. 4 mesi sulle bucce e poi barrique usate.
75 cl // € 42,00
Serious Red – Villa Job
Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia
Refosco dal Peduncolo rosso 100%.
Fermentazione spontanea sulle bucce in botti aperte. Affinamento in cemento. Botte grande e botti piccole per oltre 12 mesi.
75 cl // € 18,00
ROSSI “Pesi Piuma”
Vini rossi che uniscono agilità e carattere. Ottimi per una serata tra amici con un salume affettato al volo, ma anche per accompagnare il pasto perchè non si cucina il brasato tutti i giorni, no?
Foglia Rossa – Case Vecchie
Monzambano / Mantova / Lombardia
Merlot
75 cl // € 13,00
Toseo – La Ricolla di Daniele Parma
Ne / Genova / Liguria
Ciliegiolo e Sangiovese
75 cl // € 15,80
Biagio Antico, Sangiovese Superiore– Ancarani
Faenza / Ravenna / Emilia–Romagna
Sangiovese di Romagna
75 cl // € 12,80
Centopassi Rosso – Consorzio Libera Terra
Corleone / Palermo / Sicilia
Nero d’Avola e Perricone
75 cl // €7,60
Badebec – Cuneaz
Gressan / Aosta / Valle d’Aosta
90% Petit Rouge, 10% Fumin
75 cl // € 17,90
Quinto Quarto Rosso – Franco Terpin
San Floriano del Collio / Fruili Venezia-Giulia
Merlot
75 cl // € 18,00
Ca’ Lombarda – Il Cavallino di Sauro Maule
Val Liona / Vicenza / Veneto
Merlot e Tai Rosso
75 cl // € 13,90
Temprano – Badalucco
Petrosino / Trapani / Sicilia
Tempranillo
75 cl // € 18,00
Diogene – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Dolcetto
75 cl // € 9,00
Rosso Masieri – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Merlot e Tai Rosso
75 cl // € 14,00
Bon Bicer – Monte dei Roari
Valeggio / Verona / Veneto
Corvina, Rondinella (acciaio)
75 cl // € 12,00
Bardolino – Monte dei Roari
Valeggio / Verona / Veneto
Corvina, Rondinella (lunga macerazione)
75 cl // € 12,00
Trebbiolo – La Stoppa
Rivergaro / Piacenza / Emilia-Romagna
Barbera e Croatina
75 cl // € 15,00
Albera – Cascina Barbàn
Albera / Alessandria / Piemonte
Nibio, Mostarino, Muetto
75 cl // € 16,00
Piccola Peste – Terre di Pietra
San Martino B.A. / Verona / Veneto
Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
75 cl // € 15,00
Bizona – Tenuta Macchiarola
Lizzano / Taranto / Puglia
Primitivo. Diraspatura e pressatura soffice di una parte delle uve. La restante parte non viene pigiata.
Il contatto con le bucce dura 2 settimane.
75 cl // € 15,00
Casa di Campagna – Alepa
Caiazzo / Caserta / Campania
Pallagrello nero 50%, Cabernet sauvignon 50%
75 cl // € 15,90
Casa Belfi Rosso
San Polo di Piave / Treviso / Veneto
Cabernet e Raboso. Breve macerazione e affinamento in anfora e acciaio.
75 cl // € 12,00
Asinoi – Carussin
San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte
Barbera
75 cl // € 10,00
Completo – Carussin
San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte
Barbera (torchiatura dell’Asinoi)
1 lt // € 10,90
Dissidente – San Donatino
Castellana di Chianti / Siena / Toscana
100% Sangiovese
75 cl // € 15,00
BIANCHI “Oggi splende il sol”
Vini bianchi fermi che esprimono eleganza, franchezza e territorio. Ecco le prove per confutare chi dice che :”Non si può fare un buon vino bianco senza filtraggi, solforosa e lieviti selezionati”.
Bianco Muni – Daniele Piccinin
San Giovanni Ilarione / Verona / Veneto
Chardonnay e Durella
75 cl // € 11,60
Montemagno – Daniele Piccinin
San Giovanni Ilarione / Verona / Veneto
Durella da vigne vecchie e rese bassissime
75 cl // € 16,00
Dri – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Cortese (acciaio + maturazione in acacia)
75 cl // € 15,00
Derthona – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Timorasso (acciaio)
75 cl // € 12,00
Masieri – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Garganega
75 cl // € 11,90
Sassaia – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Garganega
75 cl // € 15,90
Fermovilla – Santa Colomba
Lonigo / Vicenza / Veneto
Sauvignon
75 cl // € 10,00
Gagà – Santa Colomba
Lonigo / Vicenza / Veneto
Garganega
75 cl // € 12,00
La Malavia – Santa Colomba
Lonigo / Vicenza / Veneto
Malvasia Istriana
75 cl // € 12,00
BIANCHI “Pesi Massimi”
Anche l’uva bianca ha diritto ai propri vinoni. Ecco una selezione di vini bianchi fermi particolarmente importanti. C‘è il maceratone, l’orange wine, il cru particolamente vocato e c’è il bianco che si traveste da rosso, anche negli abbinamenti con il cibo e nella temperatura di servizio.
Pigato – Le Rocche del Gatto
Salea d’Albenga / Savona / Liguria
Pigato macerato
75 cl // € 12,50
Vermentino – Le Rocche del Gatto
Salea d’Albenga / Savona / Liguria
Vermentino maercato
75 cl // € 12,50
Paski – Cantina Giardino
Ariano Irpino / Avellino / Campania
Coda di Volpe da vigne di più di 60 anni. 4 giorni di macerazione
75 cl // € 25,00
Vivavì – Masseria Perugini
San Marco Argentano / Cosenza / Calabria
Mantonico macerato.
75 cl // € 18,00
Ribolla – Franco Terpin
San Floriano del Collio / Friuli Venezia-Giulia
Ribolla gialla.
75 cl // € 28,00
Privo, L’eretico – Alepa
Caiazzo / Caserta / Campania
Pallagrello Bianco in purezza con 8 gg di macerazione e affinamento in acciaio e castagno.
75 cl // € 25,00
Il Litro – Badalucco, Pierpaolo e Beatriz
Petrosino / Trapani / Sicilia
Grillo, blend di diverse annate. Macerazione e leggera ossidazione.
1 litro // € 18,00
Montesoro – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Timorasso macerato, affinamento in acciaio.
75 cl // € 15,00
Terragno – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Cortese e Favorita. Macerazione sulle bucce.
75 cl // € 15,00
Chiarofiore – Tunia
Bucine / Arezzo / Toscana
Trebbiano 70%, Vermentino 30%. Uve raccolte in quattro diverse vendemmie e vinificate separatamente, tutte in contenitori di acciaio.
75 cl // € 19,50
Paco Giallo – Case Vecchie
Monzambano / Mantova / Lombardia
Chardonnay macerato.
75 cl // € 18,00
Berette – La Ricolla di Daniele Parma
Ne / Genova / Liguria
Vermentino. Macerazione per 14 giorni in tini di acciaio e affinamento negli stessi contenitori con frequenti battonage per 10 mesi.
75 cl // € 20,00
Pico – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Garganega dalle migliori vigne. Affinamento in grandi botti di rovere da 15 hl per 12 mesi.
75 cl // € 24,90
Boffalora – Cascina Barbàn
Albera / Alessandria / Piemonte
Cortese, Favorita e Timorasso. 2 mesi di macerazione e poi acciaio.
75 cl // € 16,00
Moiette – Cascina Barbàn
Albera / Alessandria / Piemonte
Cortese, Favorita e Timorasso. 6 mesi sulle bucce e poi barrique usate.
75 cl // € 24,00
Pian del Te – Cascina Barbàn
Albera / Alessandria / Piemonte
Timorasso in purezza. Doppio tonneau di rovere per 6 mesi.
75 cl // € 20,00
Piantagrane – Villa Job
Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia
Pinot Grigio. Cemento e vecchie barrique per 9 mesi.
75 cl // € 17,00
Untitled Friulano – Villa Job
Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia
Friulano. Cemento e botti di acacia per 9 mesi, 2 mesi in bottiglia.
75 cl // € 18,00
Sudigiri – Villa Job
Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia
Sauvignon. 3 giorni di macerazione in botte aperta. Affinamento: Cemento per 6 mesi, poi 3 mesi in vecchie barrique (4-5 passaggio). 2 mesi in bottiglia.
75 cl // € 17,00
Il Torbo – Podere La Castellaccia
San Gimignano / Siena / Toscana
Vernaccia di San Gimignano con macerazione lunga.
75 cl // € 15,00
ROSATI
Corpo, personalità, freschezza e beva si tingono di rosa.
Meigamma Rosato
Villasimius / Sud Sardegna / Sardegna
Nero d’Avola e Tempranillo
75 cl // € 24,00
Tucuca – Collepazzo di Piero Riccardi e Lorella Reale
Olevano Romano / Roma / Lazio
Cesanese di Affile
75 cl // € 19,90
Manca del Rosso
San Marco Argentano / Cosenza / Calabria
Magliocco 100%
75 cl // € 12,90
5 Jours – Cantina Cuneaz
Gressan / Aosta / Valle d’Aosta
100% Pinot Noir. Vinificazione in rosso, fermentazione spontanea e macerazione di 5 giorni sulle bucce. Affinamento per 8 mesi in vasca di acciaio.
75 cl // € 15,00
Canaiolo Rosato – Podere Anima Mundi
Usigliano di Lari / Pisa / Toscana
Canaiolo.
75 cl // € 14,60
Vini Dolci, Passiti e Chicche Speciali
Fine pasto, per accompagnare un dolce, ma anche da sperimentare con qualche abbinamento yeah.
Barolo Chinato – Erbaluna
La Morra / Cuneo / Piemonte
Vino aromatizzato. Infuso naturale di corteccia di China Calissaja, di radice di Rabarbaro, Cannella, Vaniglia, radice di Rabarbaro e di Genziana e di una decina di altre erbe aromatiche, con aggiunta finale di spezie aromatizzanti tra cui il cardamomo. Dopo 20 giorni di macerazione a 30° C passa almeno due anni in botti di legno di rovere e affina un altro anno in bottiglia per armonizzarsi. Ottimo l’abbinamento con il cioccolato fondente.
50 cl // € 35,00
Moscato d’Asti “Filari Corti” – Carussin [ESAURITO]
San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte
Moscato dolce frizzante. Le migliori uve di moscato raccolte a mano verso la seconda settimana di settembre. Pressatura soffice, decantazione e illimpidimento con tecniche naturali enzimatiche per mantenere il più intatta possibile la fragranza naturale del prodotto. Fermentazione a temperatura controllata, stabilizzazione a freddo e imbottigliamento sterile.
75 cl // € 12,00
Passito Monte Sorio – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Vino dolce ottenuto da uve di Garganega raccolte a inizio vendemmia per garantire l’acidità e fatte appassire sulle reti. Fermentazione sulle bucce per 3 settimane e affinamento in botte da 10 hl per almeno 3 anni.
50 cl // € 35,00
Oro tra le vigne – Lusenti
Ziano Piacentino / Piacenza / Emilia-Romagna
Malvasia dolce frizzante. Mosto parzialmente fermentato. Rifermentazione e presa di spuma diretta in contenitori di acciaio inox.
75 cl // € 12,00
Vermut Rosso – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Uve Cortese 70%, Dolcetto 15% e Barbera 15%, prodotto ottenuto con una infusione di due mesi circa di erbe e agrumi nel vino.
75 cl // € 42,00
Vermut Bianco – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Uve Cortese. Infusione di due mesi circa di erbe e agrumi nel vino.
75 cl // € 42,00
Il mio Malvasia – Camillo Donati
Arola / Parma / Emilia-Romagna
Malvasia Aromatica di Candia, secca. Breve macerazione, vinificazione in acciaio e rifermentazione in bottiglia.
75 cl // € 16,90
Il mio Sauvignon – Camillo Donati
Arola / Parma / Emilia-Romagna
Sauvignon in purezza vinificato in acciaio e rifermentato in bottiglia.
75 cl // € 17,80
Magnum // € 48,00
Il mio Lambrusco – Camillo Donati
Arola / Parma / Emilia-Romagna
Lambrusco Maestri in purezza vinificato in acciaio e rifermentato in bottiglia.
75 cl // € 16,90
Fuorleggero – Cinque Campi di Vanni Nizzoli
Puianello / Reggio Emilia / Emilia-Romagna
Lambrusco Grasparossa. Spumante rosato.
75 cl // € 15,00
Cinquecampi Rosso – Cinque Campi
Puianello / Reggio Emilia / Emilia-Romagna
Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile, Lambruschi misti e Marzemino. Rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale.
75 cl // € 14,60
Sgass – Il Cavallino di Sauro Maule
Val Liona / Vicenza / Veneto
Durella e Garganega. Fermentazione in acciaio e rifermentazione in bottiglia.
75 cl // € 14,00
Andeira – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Barbera 100%. Fermentazione in acciaio, 6 mesi in legni usati e rifermentazione in bottiglia.
75 cl // € 16,00
Red & the Beast – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Vino rosso amabile.
75 cl // € 9,50
Rosé & the Beast – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Barbera, Croatina e altre.
75 cl // € 9,50
Brut & the Beast – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Cortese, Malvasia e altre varietà. Metodo ancestrale: imbottigliato con un residuo zuccherino rifermenta in bottiglia.
75 cl // € 9,50
magnum “Brutone” // € 24,00
Garg’n’Go – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Garganega e 10% di Durella rifermentata in bottiglia con il mosto del passito.
75 cl // € 14,00
magnum // € 29,00
Sortie – Monte dei Roari
Valeggio sul Mincio / Verona / Veneto
Malvasia, Trebbiano, Bianca Fernanda, Moscato. Macerazione, rifermentazione con il mosto del passito, affinamento in anfora e acciao.
75 cl // € 12,00
Tribolà – Monte dei Roari
Valeggio sul Mincio / Verona / Veneto
Pinot Grigio, rifermentato.
75 cl // € 12,00
Principiante – Santa Colomba
Lonigo / Vicenza / Veneto
Garganega, rifermentato.
75 cl // € 12,00
Raboso Rosso Frizzante – Casa Belfi
San Polo di Piave / Treviso / Veneto
100% Raboso. Macerazione carbonica a grappolo intero, fermenta spontaneamente e viene imbottigliato con un residuo zuccherino grazie al quale rifermenta.
75 cl // € 12,00
Naturalmente Frizzante – Casa Belfi
San Polo di Piave / Treviso / Veneto
Glera, rifermantazione in bottiglia.
75 cl // € 12,00
Casa Belfi Anfora – Casa Belfi
San Polo di Piave / Treviso / Veneto
Uve Glera macerate con le bucce in anfore di terracotta dove si svolge anche l’affinamento.
Magnum // € 28,00
Spumante Brut Natur – Casera Frontin (Maurizio e Fabiola di Casa Belfi)
una piccola vigna nei boschi bellunesi
Pinot grigio, Johanniter, Bronner e Solaris (vitigni resistenti).
Vendemmia a mano, 3/4 delle uve in macerazione per 3 settimane poi pressatura soffice e affinamento in anfore. Nel settembre successivo tiraggio con aggiunta in bottiglia di mosto fresco.
75 cl // € 16,90
Camaleonte – Siemàn
Villaga / Vicenza / Veneto
Tai rosso, Garganega. Pressatura diretta del Tai rosso, breve macerazione sulle bucce per Garganega e Incrocio Manzoni. Fermentazione spontanea in acciaio
75 cl // € 15,00
Ancestrale Bianco – Podere La Castellaccia
San Gimignano / Siena / Toscana
Vernaccia, macerazione e rifermentazione in bottiglia.
75 cl // € 17,00
Bolle importanti
Spumanti metodo classico di territorio.
VSQ Brut Nature Cuvée 60 – Casa Caterina
Monticelli Brusati / Brescia / Lombardia
Chardonnay 100%. Lieviti indigeni, mosto per la presa di spuma, non dosato. Bottiglie 6280.
75 cl // € 35,00
VSQ Extra Brut Cuvée 60 Rosé – Casa Caterina
Monticelli Brusati / Brescia / Lombardia
Pinot Noir 100%. Lieviti indigeni, mosto per la presa di spuma, non dosato. Bottiglie 3000.
75 cl // € 38,00
VSQ Brut Cremont – Casa Caterina
Monticelli Brusati / Brescia / Lombardia
Blanc de Blanc. Assemblaggio di uve Chardonnay. Lieviti indigeni, mosto per la presa di spuma, non dosato. Bottiglie 3000.
75 cl // € 55,00
VSQ Rio Cami – Casa Caterina
Monticelli Brusati / Brescia / Lombardia
Blanc de Noir. Assemblaggio di due vendemmie di Pinot Meunier. Suoli argillosi-calcarei, senza uso di prodotti di sintesi e solo lieviti indigeni. Lieviti indigeni, mosto per la presa di spuma, non dosato. Bottiglie 10000.
75 cl // € 60,00
Particella 128 – Cinque Campi
Puianello / Reggio Emilia / Emilia-Romagna
Spergola. Macerazione sulle bucce in cisterna di acciaio per 3 gg. Affinamento in acciaio per 6 mesi e 8 – 12 mesi in bottiglia, sui lieviti. Bottiglie prodotte: 4617
75 cl // € 22,50
Festoso – Collettivo Strade Sterrate
pinot noir >> Piemonte, San marzano uliveto (AT) , “La Viranda”
cortese >> Piemonte, Costa Vescovato (AL), “Valli Unite”
Pecorino >> Marche, Offida (AP), “Aurora”
Mantonico >> Calabria, San Marco Argentano (CS), “L’acino”
Vino nato dall’unione di 4 storie e dall’unione di 4 terre, vino spumante di qualità metodo classico rosato
con affinamento sui lieviti per 24 mesi.
75 cl // € 18,00
ROSSI “Urca urca”
Vini rossi fermi di grande importanza che pur nella muscolosità non rinunciano ad eleganza e leggerezza e ti portano alla voglia di riempire ancora il bicchiere. Si esprimono al meglio con abbinamenti gastronomici accurati.
Le Fole – Cantina Giardino
Ariano Irpino / Avellino / Campania
Aglianico da vigne vecchie.
75 cl // € 20,00
Schiava – Reyter
Bolzano / Alto Adige
Schiava
75 cl // € 24,90
Lakrez – Reyter
Bolzano / Alto Adige
Lagrein in purezza. Macerazione di 5 ore con rarpi e bucce direttamente sulla pressa. Rosso salmone scarico, nè rosato, nè rosso. Freschezza ed eleganza. Zero solforosa.
75 cl // € 24,90
Dos Tierras – Badalucco
Petrosino / Trapani / Sicilia
Nero d’Avola e Tempranillo
75 cl // € 22,50
Losna, Dolcetto Di Ovada – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Dolcetto
75 cl // € 16,00
Rataraura – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Barbera affinata in anfora per 14 mesi
75 cl // € 18,00
Chiassobuio – Tunia
Bucine / Arezzo / Toscana
Sangiovese 90%, Colorino 5%, Canaiolo 5%
75 cl // € 19,50
Mesal, Valpolicella Superiore – Terre di Pietra
San Martino B.A. / Verona / Veneto
Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina
75 cl // € 22,50
Rosso di Montepulciano – Poderi Sanguineto
Montepulciano / Siena / Toscana
Sangiovese, Canaiolo Nero e Mammolo
75 cl // € 18,00
Barbaresco Roncagliette – Olek Bondonio, La Berchialla
Barbaresco / Cuneo / Piemonte
Nebbiolo
75 cl // € 60,00
Nebbiolo – Erbaluna
La Morra / Cuneo / Piemonte
Nebbiolo
75 cl // € 19,90
Barolo – Erbaluna
La Morra / Cuneo / Piemonte
Nebbiolo
75 cl // € 38,00
Barolo “Castagni” – Erbaluna
La Morra / Cuneo / Piemonte
Nebbiolo
75 cl // € 42,00
Barolo “Rocche della Nunziata” – Erbaluna
La Morra / Cuneo / Piemonte
Nebbiolo
75 cl // € 46,00
Sisto NA16 – Carussin
San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte
Nebbiolo. Vigne di 55 anni.
75 cl // € 28,00
Barbàn – Cascina Barbàn
Albera / Alessandria / Piemonte
Più di 20 varietà di uva in mezzo ettaro. Vigna di circa 80 anni con filari strettissimi da vendemmiare completamente a mano. 4 mesi sulle bucce e poi barrique usate.
75 cl // € 42,00
Serious Red – Villa Job
Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia
Refosco dal Peduncolo rosso 100%.
Fermentazione spontanea sulle bucce in botti aperte. Affinamento in cemento. Botte grande e botti piccole per oltre 12 mesi.
75 cl // € 18,00
ROSSI “Pesi Piuma”
Vini rossi che uniscono agilità e carattere. Ottimi per una serata tra amici con un salume affettato al volo, ma anche per accompagnare il pasto perchè non si cucina il brasato tutti i giorni, no?
Foglia Rossa – Case Vecchie
Monzambano / Mantova / Lombardia
Merlot
75 cl // € 13,00
Toseo – La Ricolla di Daniele Parma
Ne / Genova / Liguria
Ciliegiolo e Sangiovese
75 cl // € 15,80
Biagio Antico, Sangiovese Superiore– Ancarani
Faenza / Ravenna / Emilia–Romagna
Sangiovese di Romagna
75 cl // € 12,80
Centopassi Rosso – Consorzio Libera Terra
Corleone / Palermo / Sicilia
Nero d’Avola e Perricone
75 cl // €7,60
Badebec – Cuneaz
Gressan / Aosta / Valle d’Aosta
90% Petit Rouge, 10% Fumin
75 cl // € 17,90
Quinto Quarto Rosso – Franco Terpin
San Floriano del Collio / Fruili Venezia-Giulia
Merlot
75 cl // € 18,00
My Tai – Il Cavallino di Sauro Maule
Val Liona / Vicenza / Veneto
Tai Rosso in purezza.
75 cl // € 20,00
Ca’ Lombarda – Il Cavallino di Sauro Maule
Val Liona / Vicenza / Veneto
Merlot e Tai Rosso
75 cl // € 13,90
Temprano – Badalucco
Petrosino / Trapani / Sicilia
Tempranillo
75 cl // € 18,00
Diogene – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Dolcetto
75 cl // € 9,00
Rosso Masieri – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Merlot e Tai Rosso
75 cl // € 14,00
Bon Bicer – Monte dei Roari
Valeggio / Verona / Veneto
Corvina, Rondinella (acciaio)
75 cl // € 12,00
Bardolino – Monte dei Roari
Valeggio / Verona / Veneto
Corvina, Rondinella (lunga macerazione)
75 cl // € 12,00
Trebbiolo – La Stoppa
Rivergaro / Piacenza / Emilia-Romagna
Barbera e Croatina
75 cl // € 15,00
Albera – Cascina Barbàn
Albera / Alessandria / Piemonte
Nibio, Mostarino, Muetto
75 cl // € 16,00
Piccola Peste – Terre di Pietra
San Martino B.A. / Verona / Veneto
Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
75 cl // € 15,00
Bizona – Tenuta Macchiarola
Lizzano / Taranto / Puglia
Primitivo. Diraspatura e pressatura soffice di una parte delle uve. La restante parte non viene pigiata.
Il contatto con le bucce dura 2 settimane.
75 cl // € 15,00
Casa di Campagna – Alepa
Caiazzo / Caserta / Campania
Pallagrello nero 50%, Cabernet sauvignon 50%
75 cl // € 15,90
Casa Belfi Rosso
San Polo di Piave / Treviso / Veneto
Cabernet e Raboso. Breve macerazione e affinamento in anfora e acciaio.
75 cl // € 12,00
Asinoi – Carussin
San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte
Barbera
75 cl // € 10,00
Completo – Carussin
San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte
Barbera (torchiatura dell’Asinoi)
1 lt // € 10,90
Dissidente – San Donatino
Castellana di Chianti / Siena / Toscana
100% Sangiovese
75 cl // € 15,00
BIANCHI “Oggi splende il sol”
Vini bianchi fermi che esprimono eleganza, franchezza e territorio. Ecco le prove per confutare chi dice che :”Non si può fare un buon vino bianco senza filtraggi, solforosa e lieviti selezionati”.
Bianco Muni – Daniele Piccinin
San Giovanni Ilarione / Verona / Veneto
Chardonnay e Durella
75 cl // € 11,60
Montemagno – Daniele Piccinin
San Giovanni Ilarione / Verona / Veneto
Durella da vigne vecchie e rese bassissime
75 cl // € 16,00
Dri – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Cortese (acciaio + maturazione in acacia)
75 cl // € 15,00
Derthona – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Timorasso (acciaio)
75 cl // € 12,00
Masieri – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Garganega
75 cl // € 11,90
Sassaia – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Garganega
75 cl // € 15,90
Fermovilla – Santa Colomba
Lonigo / Vicenza / Veneto
Sauvignon
75 cl // € 10,00
Gagà – Santa Colomba
Lonigo / Vicenza / Veneto
Garganega
75 cl // € 12,00
La Malavia – Santa Colomba
Lonigo / Vicenza / Veneto
Malvasia Istriana
75 cl // € 12,00
BIANCHI “Pesi Massimi”
Anche l’uva bianca ha diritto ai propri vinoni. Ecco una selezione di vini bianchi fermi particolarmente importanti. C‘è il maceratone, l’orange wine, il cru particolamente vocato e c’è il bianco che si traveste da rosso, anche negli abbinamenti con il cibo e nella temperatura di servizio.
Pigato – Le Rocche del Gatto
Salea d’Albenga / Savona / Liguria
Pigato macerato
75 cl // € 12,50
Vermentino – Le Rocche del Gatto
Salea d’Albenga / Savona / Liguria
Vermentino maercato
75 cl // € 12,50
Paski – Cantina Giardino
Ariano Irpino / Avellino / Campania
Coda di Volpe da vigne di più di 60 anni. 4 giorni di macerazione
75 cl // € 25,00
Vivavì – Masseria Perugini
San Marco Argentano / Cosenza / Calabria
Mantonico macerato.
75 cl // € 18,00
Ribolla – Franco Terpin
San Floriano del Collio / Friuli Venezia-Giulia
Ribolla gialla.
75 cl // € 28,00
Privo, L’eretico – Alepa
Caiazzo / Caserta / Campania
Pallagrello Bianco in purezza con 8 gg di macerazione e affinamento in acciaio e castagno.
75 cl // € 25,00
Il Litro – Badalucco, Pierpaolo e Beatriz
Petrosino / Trapani / Sicilia
Grillo, blend di diverse annate. Macerazione e leggera ossidazione.
1 litro // € 18,00
Montesoro – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Timorasso macerato, affinamento in acciaio.
75 cl // € 15,00
Terragno – Valli Unite
Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte
Cortese e Favorita. Macerazione sulle bucce.
75 cl // € 15,00
Chiarofiore – Tunia
Bucine / Arezzo / Toscana
Trebbiano 70%, Vermentino 30%. Uve raccolte in quattro diverse vendemmie e vinificate separatamente, tutte in contenitori di acciaio.
75 cl // € 19,50
Paco Giallo – Case Vecchie
Monzambano / Mantova / Lombardia
Chardonnay macerato.
75 cl // € 18,00
Berette – La Ricolla di Daniele Parma
Ne / Genova / Liguria
Vermentino. Macerazione per 14 giorni in tini di acciaio e affinamento negli stessi contenitori con frequenti battonage per 10 mesi.
75 cl // € 20,00
Pico – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Garganega dalle migliori vigne. Affinamento in grandi botti di rovere da 15 hl per 12 mesi.
75 cl // € 24,90
Boffalora – Cascina Barbàn
Albera / Alessandria / Piemonte
Cortese, Favorita e Timorasso. 2 mesi di macerazione e poi acciaio.
75 cl // € 16,00
Moiette – Cascina Barbàn
Albera / Alessandria / Piemonte
Cortese, Favorita e Timorasso. 6 mesi sulle bucce e poi barrique usate.
75 cl // € 24,00
Pian del Te – Cascina Barbàn
Albera / Alessandria / Piemonte
Timorasso in purezza. Doppio tonneau di rovere per 6 mesi.
75 cl // € 20,00
Piantagrane – Villa Job
Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia
Pinot Grigio. Cemento e vecchie barrique per 9 mesi.
75 cl // € 17,00
Untitled Friulano – Villa Job
Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia
Friulano. Cemento e botti di acacia per 9 mesi, 2 mesi in bottiglia.
75 cl // € 18,00
Sudigiri – Villa Job
Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia
Sauvignon. 3 giorni di macerazione in botte aperta. Affinamento: Cemento per 6 mesi, poi 3 mesi in vecchie barrique (4-5 passaggio). 2 mesi in bottiglia.
75 cl // € 17,00
Il Torbo – Podere La Castellaccia
San Gimignano / Siena / Toscana
Vernaccia di San Gimignano con macerazione lunga.
75 cl // € 15,00
ROSATI
Corpo, personalità, freschezza e beva si tingono di rosa.
Meigamma Rosato
Villasimius / Sud Sardegna / Sardegna
Nero d’Avola e Tempranillo
75 cl // € 24,00
Tucuca – Collepazzo di Piero Riccardi e Lorella Reale
Olevano Romano / Roma / Lazio
Cesanese di Affile
75 cl // € 19,90
Manca del Rosso
San Marco Argentano / Cosenza / Calabria
Magliocco 100%
75 cl // € 12,90
5 Jours – Cantina Cuneaz
Gressan / Aosta / Valle d’Aosta
100% Pinot Noir. Vinificazione in rosso, fermentazione spontanea e macerazione di 5 giorni sulle bucce. Affinamento per 8 mesi in vasca di acciaio.
75 cl // € 15,00
Canaiolo Rosato – Podere Anima Mundi
Usigliano di Lari / Pisa / Toscana
Canaiolo.
75 cl // € 14,60
Vini Dolci, Passiti e Chicche Speciali
Fine pasto, per accompagnare un dolce, ma anche da sperimentare con qualche abbinamento yeah.
Barolo Chinato – Erbaluna
La Morra / Cuneo / Piemonte
Vino aromatizzato. Infuso naturale di corteccia di China Calissaja, di radice di Rabarbaro, Cannella, Vaniglia, radice di Rabarbaro e di Genziana e di una decina di altre erbe aromatiche, con aggiunta finale di spezie aromatizzanti tra cui il cardamomo. Dopo 20 giorni di macerazione a 30° C passa almeno due anni in botti di legno di rovere e affina un altro anno in bottiglia per armonizzarsi. Ottimo l’abbinamento con il cioccolato fondente.
50 cl // € 35,00
Moscato d’Asti “Filari Corti” – Carussin [ESAURITO]
San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte
Moscato dolce frizzante. Le migliori uve di moscato raccolte a mano verso la seconda settimana di settembre. Pressatura soffice, decantazione e illimpidimento con tecniche naturali enzimatiche per mantenere il più intatta possibile la fragranza naturale del prodotto. Fermentazione a temperatura controllata, stabilizzazione a freddo e imbottigliamento sterile.
75 cl // € 12,00
Passito Monte Sorio – La Biancara di Angiolino Maule
Gambellara / Vicenza / Veneto
Vino dolce ottenuto da uve di Garganega raccolte a inizio vendemmia per garantire l’acidità e fatte appassire sulle reti. Fermentazione sulle bucce per 3 settimane e affinamento in botte da 10 hl per almeno 3 anni.
50 cl // € 35,00
Oro tra le vigne – Lusenti
Ziano Piacentino / Piacenza / Emilia-Romagna
Malvasia dolce frizzante. Mosto parzialmente fermentato. Rifermentazione e presa di spuma diretta in contenitori di acciaio inox.
75 cl // € 12,00
Vermut Rosso – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Uve Cortese 70%, Dolcetto 15% e Barbera 15%, prodotto ottenuto con una infusione di due mesi circa di erbe e agrumi nel vino.
75 cl // € 42,00
Vermut Bianco – Rocco di Carpeneto
Carpeneto / Alessandria / Piemonte
Uve Cortese. Infusione di due mesi circa di erbe e agrumi nel vino.
75 cl // € 42,00