Ci siamo divertiti a classificare i nostri vini in base al tipo di bevuta, mettendoci nei panni di chi sta scegliendo cosa bere.
Si tratta quindi di una classificazione del tutto arbitraria e giocosa che non vuole avere alcun carattere gerarchico.
All’interno delle sezioni i vini sono in ordine casuale.

 

 

Bolle rifermentate

Freschezza e acidità per bevute che riescano a soddisfare dall’aperitivo a interessanti abbinamenti con il cibo dove la bollicina gioca un ruolo importante e… divertente.

 

Gutturnio – Lusenti

Ziano Piacentino / Piacenza / Emilia-Romagna

60% Barbera 40% Croatina. Rifermentazione in contenitori di acciaio inox.

75 cl // € 12,00


Ortrugo – Saccomani

Diolo Croce / Piacenza / Emilia-Romagna

Ortrugo 100% rifementato in bottiglia e maturato sui lieviti. Lievemente aromatico.

75 cl // € 11,90


Monterosso – Saccomani

Diolo Croce / Piacenza / Emilia-Romagna

60% Malvasia, 40% blend di Ortrugo, Trebbiano, Sauvignon, Marsanne.

75 cl // € 11,90


Ribelle – Camillo Donati

Arola / Parma / Emilia-Romagna

Barbera rifermentato (“Barbera che vuole ribellarsi a questi cambiamenti climatici, Barbera che contro ogni logica apparente si veste di rosa e resiste!”)

75 cl // € 13,70


Il mio Malvasia – Camillo Donati

Arola / Parma / Emilia-Romagna

Malvasia Aromatica di Candia, secca. Breve macerazione, vinificazione in acciaio e rifermentazione in bottiglia.

75 cl // € 16,90


Il mio Sauvignon – Camillo Donati

Arola / Parma / Emilia-Romagna

Sauvignon in purezza vinificato in acciaio e rifermentato in bottiglia.

75 cl // € 17,80

Magnum // € 48,00


Il mio Lambrusco – Camillo Donati

Arola / Parma / Emilia-Romagna

Lambrusco Maestri in purezza vinificato in acciaio e rifermentato in bottiglia.

75 cl // € 16,90


Fuorleggero – Cinque Campi di Vanni Nizzoli

Puianello / Reggio Emilia / Emilia-Romagna

Lambrusco Grasparossa. Spumante rosato.

75 cl // € 15,00


Cinquecampi Rosso – Cinque Campi

Puianello / Reggio Emilia / Emilia-Romagna

Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile, Lambruschi misti e Marzemino. Rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale.

75 cl // € 14,60


Sgass – Il Cavallino di Sauro Maule

Val Liona / Vicenza / Veneto 

Durella e Garganega. Fermentazione in acciaio e rifermentazione in bottiglia.

75 cl // € 14,00


Andeira – Rocco di Carpeneto

Carpeneto / Alessandria / Piemonte 

Barbera 100%. Fermentazione in acciaio, 6 mesi in legni usati e rifermentazione in bottiglia.

75 cl // € 16,00


Red & the Beast – Valli Unite

Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte 

Vino rosso amabile.

75 cl // € 9,50


Rosé & the Beast – Valli Unite

Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte 

Barbera, Croatina e altre.

75 cl // € 9,50


Brut & the Beast – Valli Unite

Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte 

Cortese, Malvasia e altre varietà. Metodo ancestrale: imbottigliato con un residuo zuccherino rifermenta in bottiglia.

75 cl // € 9,50

magnum “Brutone” // € 24,00


Garg’n’Go – La Biancara di Angiolino Maule

Gambellara / Vicenza / Veneto 

Garganega e 10% di Durella rifermentata in bottiglia con il mosto del passito.

75 cl // € 14,00

magnum // € 29,00


Sortie – Monte dei Roari

Valeggio sul Mincio / Verona / Veneto

Malvasia, Trebbiano, Bianca Fernanda, Moscato. Macerazione, rifermentazione con il mosto del passito, affinamento in anfora e acciao.

75 cl // € 12,00


Tribolà – Monte dei Roari

Valeggio sul Mincio / Verona / Veneto

Pinot Grigio, rifermentato.

75 cl // € 12,00


Principiante – Santa Colomba

Lonigo / Vicenza / Veneto

Garganega, rifermentato.

75 cl // € 12,00


Raboso Rosso Frizzante – Casa Belfi

San Polo di Piave / Treviso / Veneto

100% Raboso. Macerazione carbonica a grappolo intero, fermenta spontaneamente e viene imbottigliato con un residuo zuccherino grazie al quale rifermenta.

75 cl // € 12,00


Naturalmente Frizzante – Casa Belfi 

San Polo di Piave / Treviso / Veneto

Glera, rifermantazione in bottiglia.

75 cl // € 12,00


Casa Belfi Anfora – Casa Belfi 

San Polo di Piave / Treviso / Veneto

Uve Glera macerate con le bucce in anfore di terracotta dove si svolge anche l’affinamento.

Magnum // € 28,00


Camaleonte – Siemàn

Villaga / Vicenza / Veneto

Tai rosso, Garganega. Pressatura diretta del Tai rosso, breve macerazione sulle bucce per Garganega e Incrocio Manzoni. Fermentazione spontanea in acciaio

75 cl // € 15,00


 

 

 

Bolle importanti

Spumanti metodo classico di territorio.


 

VSQ Brut Nature Cuvée 60 – Casa Caterina

Monticelli Brusati / Brescia / Lombardia

Chardonnay 100%. Lieviti indigeni, mosto per la presa di spuma, non dosato. Bottiglie 6280.

75 cl // € 35,00


VSQ Extra Brut Cuvée 60 Rosé – Casa Caterina

Monticelli Brusati / Brescia / Lombardia

Pinot Noir 100%. Lieviti indigeni, mosto per la presa di spuma, non dosato. Bottiglie 3000.

75 cl // € 38,00


VSQ Brut Cremont – Casa Caterina

Monticelli Brusati / Brescia / Lombardia

Blanc de Blanc. Assemblaggio di uve Chardonnay. Lieviti indigeni, mosto per la presa di spuma, non dosato. Bottiglie 3000.

75 cl // € 55,00


Particella 128 – Cinque Campi

Puianello / Reggio Emilia / Emilia-Romagna

Spergola. Macerazione sulle bucce in cisterna di acciaio per 3 gg. Affinamento in acciaio per 6 mesi e 8 – 12 mesi in bottiglia, sui lieviti. Bottiglie prodotte: 4617

75 cl // € 22,50


Festoso – Collettivo Strade Sterrate

pinot noir >> Piemonte, San marzano uliveto (AT) , “La Viranda”
cortese >> Piemonte, Costa Vescovato (AL), “Valli Unite”
Pecorino >> Marche, Offida (AP), “Aurora”
Mantonico >> Calabria, San Marco Argentano (CS), “L’acino”

Vino nato dall’unione di 4 storie e dall’unione di 4 terre, vino spumante di qualità metodo classico rosato
con affinamento sui lieviti per 24 mesi.

75 cl // € 18,00


 

 

 

ROSSIUrca urca”

Vini rossi fermi di grande importanza che pur nella muscolosità non rinunciano ad eleganza e leggerezza e ti portano alla voglia di riempire ancora il bicchiere. Si esprimono al meglio con abbinamenti gastronomici accurati.


Le Fole – Cantina Giardino

Ariano Irpino / Avellino / Campania

Aglianico da vigne vecchie.

75 cl // € 20,00


Schiava – Reyter

Bolzano / Alto Adige 

Schiava

75 cl // € 24,90


Dos Tierras – Badalucco

Petrosino / Trapani / Sicilia 

Nero d’Avola e Tempranillo

75 cl // € 22,50


Losna, Dolcetto Di Ovada – Rocco di Carpeneto

Carpeneto / Alessandria / Piemonte 

Dolcetto

75 cl // € 16,00


Rataraura – Rocco di Carpeneto

Carpeneto / Alessandria / Piemonte 

Barbera affinata in anfora per 14 mesi

75 cl // € 18,00


ChiassobuioTunia

Bucine / Arezzo / Toscana 

Sangiovese 90%, Colorino 5%, Canaiolo 5%

75 cl // € 19,50


Mesal, Valpolicella Superiore – Terre di Pietra

San Martino B.A. / Verona / Veneto 

Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina

75 cl // € 22,50


Rosso di Montepulciano – Poderi Sanguineto

Montepulciano / Siena / Toscana 

Sangiovese, Canaiolo Nero e Mammolo

75 cl // € 18,00


Barbaresco Roncagliette – Olek Bondonio, La Berchialla

Barbaresco / Cuneo / Piemonte 

Nebbiolo

75 cl // € 60,00


Nebbiolo – Erbaluna

La Morra / Cuneo / Piemonte 

Nebbiolo

75 cl // € 19,90


Barolo – Erbaluna

La Morra / Cuneo / Piemonte 

Nebbiolo

75 cl // € 38,00


Barolo “Castagni” – Erbaluna

La Morra / Cuneo / Piemonte 

Nebbiolo

75 cl // € 42,00


Barolo “Rocche della Nunziata” – Erbaluna

La Morra / Cuneo / Piemonte 

Nebbiolo

75 cl // € 46,00 


Sisto NA16Carussin

San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte 

Nebbiolo. Vigne di 55 anni.

75 cl // € 28,00


Barbàn – Cascina Barbàn

Albera / Alessandria / Piemonte 

Più di 20 varietà di uva in mezzo ettaro. Vigna di circa 80 anni con filari strettissimi da vendemmiare completamente a mano. 4 mesi sulle bucce e poi barrique usate.

75 cl // € 42,00


Serious Red – Villa Job

Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia

Refosco dal Peduncolo rosso 100%.

Fermentazione spontanea sulle bucce in botti aperte. Affinamento in cemento. Botte grande e botti piccole per oltre 12 mesi.

75 cl // € 18,00


 

ROSSIPesi Piuma

Vini rossi che uniscono agilità e carattere. Ottimi per una serata tra amici con un salume affettato al volo, ma anche per accompagnare il pasto perchè non si cucina il brasato tutti i giorni, no?


Foglia Rossa – Case Vecchie

Monzambano / Mantova / Lombardia 

Merlot

75 cl // € 13,00


Toseo – La Ricolla di Daniele Parma

Ne / Genova / Liguria 

Ciliegiolo e Sangiovese

75 cl // € 15,80


Biagio Antico, Sangiovese Superiore– Ancarani

Faenza / Ravenna / EmiliaRomagna 

Sangiovese di Romagna

75 cl // € 12,80 


Centopassi Rosso – Consorzio Libera Terra

Corleone / Palermo / Sicilia 

Nero d’Avola e Perricone

75 cl // €7,60


BadebecCuneaz

Gressan / Aosta / Valle d’Aosta 

90% Petit Rouge, 10% Fumin

75 cl // € 17,90 


Quinto Quarto Rosso – Franco Terpin

San Floriano del Collio / Fruili Venezia-Giulia 

Merlot

75 cl // € 18,00


Ca’ Lombarda – Il Cavallino di Sauro Maule

Val Liona / Vicenza / Veneto 

Merlot e Tai Rosso

75 cl // € 13,90


Temprano – Badalucco

Petrosino / Trapani / Sicilia 

Tempranillo

75 cl // € 18,00


Diogene – Valli Unite

Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte 

Dolcetto

75 cl // € 9,00


Rosso Masieri – La Biancara di Angiolino Maule

Gambellara / Vicenza / Veneto 

Merlot e Tai Rosso

75 cl // € 14,00


Bon Bicer – Monte dei Roari

Valeggio / Verona / Veneto  

Corvina, Rondinella (acciaio)

75 cl // € 12,00


Bardolino – Monte dei Roari

Valeggio / Verona / Veneto 

Corvina, Rondinella (lunga macerazione)

75 cl // € 12,00 


Trebbiolo – La Stoppa

Rivergaro / Piacenza / Emilia-Romagna 

Barbera e Croatina

75 cl // € 15,00


Albera – Cascina Barbàn

Albera / Alessandria / Piemonte 

Nibio, Mostarino, Muetto

75 cl // € 16,00


Piccola Peste – Terre di Pietra

San Martino B.A. / Verona / Veneto 

Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara

75 cl // € 15,00


Bizona – Tenuta Macchiarola

Lizzano / Taranto / Puglia 

Primitivo. Diraspatura e pressatura soffice di una parte delle uve. La restante parte non viene pigiata.
Il contatto con le bucce dura 2 settimane.

75 cl // € 15,00


Casa di Campagna – Alepa

Caiazzo / Caserta / Campania 

Pallagrello nero 50%, Cabernet sauvignon 50%

75 cl // € 15,90 


Casa Belfi Rosso

San Polo di Piave / Treviso / Veneto  

Cabernet e Raboso. Breve macerazione e affinamento in anfora e acciaio.

75 cl // € 12,00 


AsinoiCarussin

San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte 

Barbera

75 cl // € 10,00


Completo – Carussin

San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte 

Barbera (torchiatura dell’Asinoi)

1 lt // € 10,90


 

 

BIANCHI “Oggi splende il sol 

Vini bianchi fermi che esprimono eleganza, franchezza e territorio. Ecco le prove per confutare chi dice che :”Non si può fare un buon vino bianco senza filtraggi, solforosa e lieviti selezionati”.


Bianco Muni – Daniele Piccinin

San Giovanni Ilarione / Verona / Veneto 

Chardonnay e Durella

75 cl // € 11,60 


Montemagno – Daniele Piccinin

San Giovanni Ilarione / Verona / Veneto  

Durella da vigne vecchie e rese bassissime

75 cl // € 16,00 


Dri – Rocco di Carpeneto

Carpeneto / Alessandria / Piemonte 

Cortese (acciaio + maturazione in acacia)

75 cl // € 15,00 


Derthona – Valli Unite

Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte 

Timorasso (acciaio)

75 cl // € 12,00


Masieri – La Biancara di Angiolino Maule

Gambellara / Vicenza / Veneto 

Garganega

75 cl // € 11,90


Sassaia – La Biancara di Angiolino Maule

Gambellara / Vicenza / Veneto 

Garganega

75 cl // € 15,90


Fermovilla – Santa Colomba

Lonigo / Vicenza / Veneto 

Sauvignon

75 cl // € 10,00


Gagà – Santa Colomba

Lonigo / Vicenza / Veneto 

Garganega

75 cl // € 12,00


La Malavia – Santa Colomba

Lonigo / Vicenza / Veneto 

Malvasia Istriana

75 cl // € 12,00 


 

 

 

BIANCHI “Pesi Massimi

Anche l’uva bianca ha diritto ai propri vinoni. Ecco una selezione di vini bianchi fermi particolarmente importanti. C‘è il maceratone, l’orange wine, il cru particolamente vocato e c’è il bianco che si traveste da rosso, anche negli abbinamenti con il cibo e nella temperatura di servizio.


 

Pigato – Le Rocche del Gatto

Salea d’Albenga / Savona / Liguria 

Pigato macerato

75 cl // €  12,50


Vermentino – Le Rocche del Gatto

Salea d’Albenga / Savona / Liguria 

Vermentino maercato

75 cl // €  12,50


Paski – Cantina Giardino

Ariano Irpino / Avellino / Campania

Coda di Volpe da vigne di più di 60 anni. 4 giorni di macerazione

75 cl // € 25,00


Vivavì – Masseria Perugini

San Marco Argentano / Cosenza / Calabria

Mantonico macerato.

75 cl // € 18,00


Ribolla – Franco Terpin

San Floriano del Collio / Friuli Venezia-Giulia 

Ribolla gialla.

75 cl // € 28,00


Privo, L’eretico – Alepa

Caiazzo / Caserta / Campania

Pallagrello Bianco in purezza con 8 gg di macerazione e affinamento in acciaio e castagno.

75 cl // € 25,00


Il Litro – Badalucco, Pierpaolo e Beatriz

Petrosino / Trapani / Sicilia 

Grillo, blend di diverse annate. Macerazione e leggera ossidazione.

1 litro // € 18,00


Montesoro – Valli Unite

Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte 

Timorasso macerato, affinamento in acciaio.

75 cl // € 15,00


Terragno – Valli Unite

Costa Vescovato / Alessandria / Piemonte 

Cortese e Favorita. Macerazione sulle bucce.

75 cl // € 15,00


Chiarofiore – Tunia

Bucine / Arezzo / Toscana 

Trebbiano 70%, Vermentino 30%. Uve raccolte in quattro diverse vendemmie e vinificate separatamente, tutte in contenitori di acciaio.

75 cl // € 19,50


Paco Giallo – Case Vecchie

Monzambano / Mantova / Lombardia

Chardonnay macerato.

75 cl // € 18,00


Berette – La Ricolla di Daniele Parma

Ne / Genova / Liguria

Vermentino. Macerazione per 14 giorni in tini di acciaio e affinamento negli stessi contenitori con frequenti battonage per 10 mesi.

75 cl // € 20,00


Pico – La Biancara di Angiolino Maule

Gambellara / Vicenza / Veneto 

Garganega dalle migliori vigne. Affinamento in grandi botti di rovere da 15 hl per 12 mesi.

75 cl // € 24,90 


Boffalora – Cascina Barbàn

Albera / Alessandria / Piemonte 

Cortese, Favorita e Timorasso. 2 mesi di macerazione e poi acciaio.

75 cl // € 16,00


Moiette – Cascina Barbàn

Albera / Alessandria / Piemonte 

Cortese, Favorita e Timorasso. 6 mesi sulle bucce e poi barrique usate.

75 cl // € 24,00


Pian del Te – Cascina Barbàn

Albera / Alessandria / Piemonte 

Timorasso in purezza. Doppio tonneau di rovere per 6 mesi.

75 cl // € 20,00


Piantagrane – Villa Job

Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia

Pinot Grigio. Cemento e vecchie barrique per 9 mesi.

75 cl // € 17,00


Untitled Friulano – Villa Job

Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia

Friulano. Cemento e botti di acacia per 9 mesi, 2 mesi in bottiglia.

75 cl // € 18,00


Sudigiri – Villa Job

Pozzuolo del Friuli/ Udine/ Friuli Venezia-Giulia

Sauvignon. 3 giorni di macerazione in botte aperta. Affinamento: Cemento per 6 mesi, poi 3 mesi in vecchie barrique (4-5 passaggio). 2 mesi in bottiglia.

75 cl // € 17,00

 

 

 

ROSATI

Corpo, personalità, freschezza e beva si tingono di rosa.


 

Meigamma Rosato

Villasimius / Sud Sardegna / Sardegna

Nero d’Avola e Tempranillo

75 cl // € 24,00


Tucuca – Collepazzo di Piero Riccardi e Lorella Reale

Olevano Romano / Roma / Lazio

Cesanese di Affile

75 cl // € 19,90


Manca del Rosso

San Marco Argentano / Cosenza / Calabria

Magliocco 100%

75 cl // € 12,90


5 Jours – Cantina Cuneaz

Gressan / Aosta / Valle d’Aosta

100% Pinot Noir. Vinificazione in rosso, fermentazione spontanea e macerazione di 5 giorni sulle bucce. Affinamento per 8 mesi in vasca di acciaio.

75 cl // € 15,00


 Vini Dolci, Passiti e Chicche Speciali

Fine pasto, per accompagnare un dolce, ma anche da sperimentare con qualche abbinamento yeah.

 

Barolo Chinato – Erbaluna

La Morra / Cuneo / Piemonte 

Vino aromatizzato. Infuso naturale di corteccia di China Calissaja, di radice di Rabarbaro, Cannella, Vaniglia, radice di Rabarbaro e di Genziana e di una decina di altre erbe aromatiche, con aggiunta finale di spezie aromatizzanti tra cui il cardamomo. Dopo 20 giorni di macerazione a 30° C passa almeno due anni in botti di legno di rovere e affina un altro anno in bottiglia per armonizzarsi. Ottimo l’abbinamento con il cioccolato fondente.

50 cl // € 35,00


Moscato d’Asti “Filari Corti”Carussin [ESAURITO]

San Marzano Oliveto / Asti / Piemonte 

Moscato dolce frizzante. Le migliori uve di moscato raccolte a mano verso la seconda settimana di settembre. Pressatura soffice, decantazione e illimpidimento con tecniche naturali enzimatiche per mantenere il più intatta possibile la fragranza naturale del prodotto. Fermentazione a temperatura controllata, stabilizzazione a freddo e imbottigliamento sterile.

75 cl // € 12,00


Passito Monte Sorio – La Biancara di Angiolino Maule

Gambellara / Vicenza / Veneto 

Vino dolce ottenuto da uve di Garganega raccolte a inizio vendemmia per garantire l’acidità e fatte appassire sulle reti. Fermentazione sulle bucce per 3 settimane e affinamento in botte da 10 hl per almeno 3 anni.

50 cl // € 35,00


Oro tra le vigne – Lusenti

Ziano Piacentino / Piacenza / Emilia-Romagna

Malvasia dolce frizzante. Mosto parzialmente fermentato. Rifermentazione e presa di spuma diretta in contenitori di acciaio inox.

75 cl // € 12,00


Vermut Rosso – Rocco di Carpeneto

Carpeneto / Alessandria / Piemonte 

Uve Cortese 70%, Dolcetto 15% e Barbera 15%, prodotto ottenuto con una infusione di due mesi circa di erbe e agrumi nel vino.

75 cl // € 42,00


Vermut Bianco – Rocco di Carpeneto

Carpeneto / Alessandria / Piemonte 

Uve Cortese. Infusione di due mesi circa di erbe e agrumi nel vino.

75 cl // € 42,00